7.- Porqué justifica Usted el cambio de tratamiento?
El uso de antibióticos reduce la duración del cuadro diarreico en un 50% y se recomienda para pacientes con diarrea moderada o severa. Están indicados para erradicar la bacteria, pero, el manejo inicial del paciente está basado en la reposición enérgica de líquidos, ya que la deshidratación es la que puede llevar a la muerte del paciente. Reducen la duración de la diarrea, los requerimientos de líquidos y el periodo de excreción del vibrio.
8.- ¿Cuál sería el tratamiento indicado de acuerdo al diagnóstico emitido?
Se utilizan las tetraciclinas (500mg/6h 3días), las quinolonas y el trimetoprim sulfametoxazol (cotrimoxazol) (320mg/12h 3días).
Se utilizan las tetraciclinas (500mg/6h 3días), las quinolonas y el trimetoprim sulfametoxazol (cotrimoxazol) (320mg/12h 3días).
9.- Cuales serían las indicaciones de aislamiento entérico que serían adecuadas para este caso?
Toma agua hervida o purificada Lava y desinfecta
frutas y verduras; Cuece o fríe bien los alimentos
Lávate las manos antes de comer y después de ir al
baño. Come sólo en lugares limpios
10.-Refiera en qué consiste la terapia de hidratación oral?
R: Es la administración de líquidos, para tratar la deshidratación, mediante el uso de sales de Rehidratación Oral.
R: Es la administración de líquidos, para tratar la deshidratación, mediante el uso de sales de Rehidratación Oral.
11.- Qué otros estudios de laboratorio y gabinete recomendaría y porqué?
HemocultivoCoprocultivo y tinción de Gram
12.- Cuáles serían los cuidados de enfermería indicados para este caso?
Comprobar la glicemia por micro método
Iniciar hidratación por vía parenteral
Evaluar cada dos horas el estado de hidratación
Informar al médico si la eliminación urinaria es igual o inferior a 50 ml/hora
Cambio de posición del paciente cada dos horas
Administrar los medicamentos formulados por el médico
Observar signo de toxicidad por los medicamentos
Control de signos vitales
13.- Cuáles serían las acciones preventivas y de educación en salud que emitiría?
La higiene de las personas, especialmente el lavado de las manos.
La higiene de los alimentos, en su almacenamiento, preparación y consumo.
La higiene del medio ambiente, del agua y de la disposición de excretas.